Indonesiaberita.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo melantik dan mengambil sumpah calon Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Afrika Selatan Salman Al Farisi, S.E., M.A. pada Rabu (02/5/2018) kemarin. Pelantikan tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta.

Salman Al Farisi selanjutnya akan berkedudukan di Pretoria, Afrika Selatan, dan akan merangkap sebagai duta besar untuk Kerajaan Lesotho, Kerajaan Swaziland, dan Republik Botswana. Pengangkatan dirinya sebagai duta besar tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Nomor 76/P Tahun 2018 tanggal 25 April 2018 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Negara juga melantik sembilan calon Anggota Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU). Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Presiden Nomor 81/P Tahun 2018 tanggal 27 April 2018 tentang Pemberhentian Dengan Hormat dan Pengangkatan Keanggotaan Komisi Pengawasan Persaingan Usaha.

Baca Juga : Skema Pembiayaan Alternatif Pengembangan Bandara di Jawa Barat

Kesembilan nama anggota KPPU yang telah dilantik tersebut ialah:

1. Dr. H. Afif Hasbullah, S.H., M.Hum.
2. Dr. Drs. Chandra Setiawan, M.M., Ph.D.
3. Dinni Melanie, S.H., M.E.
4. Dr. Guntur Syahputra Saragih, M.S.M.
5. Harry Agustanto, S.H., M.H.
6. Kodrat Wibowo, S.E., Ph.D.
7. Kurnia Toha, S.H., LL. M., Ph.D.
8. Ukay Karyadi, S.E., M.E.
9. Yudi Hidayat, S.E., M.Si.

Acara pelantikan kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat yang didahului oleh Presiden Joko Widodo untuk kemudian diikuti oleh para tamu undangan.