Indonesiaberita.com, MALANG – Dalam Rangka menyambut Pilkada Damai 2018 dan memperingati HUT Bhayangkara ke-72, Rabu (09/05/) malam Polres Malang menggelar kegiatan Isthigosah di halaman Satya Haprabu Polres Malang.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kapolres Malang AKBP YADE SETIAWAN UJUNG sekitar 1500 peserta hadir memeriahkan acara ini. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar masyarakat dapat bersikap bijak dalam menggunakan Media Sosial, tidak ikut terprovokasi oleh hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, serta oleh isue-isue yang bersifat Hoax, pungkasnya.

Lebih lanjut, Kapolres Malang AKBP YADE SETIAWAN UJUNG juga menyampaikan bahwa kegiatan Istighosah ini sebagai tali silaturohmi umat Islam yang diselenggarakan bersama Majelis Maulid RIYADLUL JANNAH se-Korwil Kepanjen, Malang Selatan.

Sebagai upaya mempererat tali persaudaraan antar masyarakat Kab. Malang dan menyambut Pilkada tgl 27 Juni 2018, dimana di tahun Demokrasi ini masyarakat Kab. Malang dapat memilih pemimpin yang sesuai harapannya. Tak lupa lagi menyongsong Pilpres 2019 semoga Kab. Malang masih tetap dalam keadaan kondusif, ujar AKBP Yade.

Tujuan diselenggarakan Istighosah ini juga untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus memohon kepada Allah SWT semoga Pilkada 2018 dapat terselenggara secara aman dan damai, ujar Kapolres Malang.

Tak samapi disitu, kegiatan Istighosah ini juga sebagai rangkaian dari kegiatan memperingati HUT Bhayangkara ke 72 tahun 2018, dengan harapan bahwa Polri semakin mampu mengemban tugasnya dalam melayani masyarakat, kami mohon maaf apabila masih ada kekurangan dalam pelayanan selama ini, kita berharap kedepan Polri semakin baik lagi, kata AKBP Yade mengakhiri sambutannya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung, SH, SIK, MSi bersama Sekda Kab Malang, Dandim 0818 Wil Malang Batu Letkol Ferry Muzzawat, Pasi Ops Yon Zipur 5 Malang Kapt. C.Zi Gatot, Kepala Kejaksaan Negeri Malang, Ketua PN Kab Malang, Kaden B Sat Brimob Polda Jatim, Ketua MUI Kab Malang, Ketua FKUB Kab Malang, Ketua NU Kepanjen Kab Malang, Ketua Muhammadiyah Kepanjen Kab Malang, Rektor Unira Kepanjen Kab Malang, Ketua PC GP Ansor Kab Malang, FKPPI Kab Malang, KNPI Kab Malang, Ketua Pemuda Pancasila Kab Malang, Ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Kab Malang, Ketua KPU Kab Malang, Ketua Panwaslu Kab Malang, Rektor UMM, Rektor Al Qolam Gondanglegi Kab Malang, Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kasi dan PJU Polres Malang, Kapolsek Jajaran Polres Malang, Ketua Cabang dan pengurus Bhayangkari Polres Malang, Ketua Ranting Bhayangkari jajaran Polres Malang, Anggota Polres Malang dan jajaran, ASN / CPNS jajaran Polres Malang, Para Habib dan Kyai diantaranya
Habib Abd Rokhim, Habib Zain Ba’abud, Habib Khadafi, Habib Zaki, Habib Alwi, Habib Sholeh, Habib Khudori, KH.Mudhofir, KH.Abd Khodir dan Gus Rofiq.

Editor : YE