Menjadi Referensi Mendunia

Penerjun Payung Polri Bakal Beraksi Pada Acara HUT ke-17 Kabupaten Talaud

IBC – TALAUD, Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Kabupaten Kepulauan Talaud, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), yang akan dihelat pada bulan Mei 2019 mendatang.

Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud (Pemkab Talaud) bekerjasama dengan Kepolisian Republik Indonesia (Polri), akan melibatkan 22 penerjun payung terbaik yang dimiliki Polri untuk memeriahkan momentum tersebut.

Hal ini disampaikan Bupati Kepulauan Talaud, Sri Wahyumi Maria Manalip (SWM), ketika menyambangi Mabes Polri, pada Jumat (15/3/2019) lalu di Jakarta.

Pada pertemuan ini, SWM (sapaannya – red) menyampaikan sekaligus mengajukan permohonan dukungan untuk kegiatan terjun payung dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT ke-17 Kabupaten Kepulauan Talaud tahun ini.

“Pemerintah daerah memohon dukungan untuk kegiatan terjun payung yang penerjunnya berasal dari Polri. Pelaksanaan kegiatannya direncanakan pada tanggal 8 Mei 2019 nanti,” ungkap Wahyumi Manalip.di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (15/3/2019) lalu.

Diungkapkan Manalip, pada intinya Polri siap mensupport terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kedatangan mereka sekaligus juga untuk melakukan pengecekan di wilayah perbatasan antara Indonesia dengan Filipina ini,” tambahnya.

Dari pertemuan tersebut, Polri akan mengirimkan pesawat bersama penerjunnya untuk beraksi di Talaud. Direncanakan jumlah penerjun yang akan beraksi sebanyak 22 personil.

“Mereka nantinya bakal memecahkan rekor pengibaran bendera terbanyak saat terjun payung,” kata Manalip

Selain itu, untuk membantu kelancaran acara ini, Polri bakal mengerahkan pesawat CN milik Polri dan unsur kepolisian dari Pol Air dan Brimob di Kepulauan Talaud.

“Rencananya, Asops Kapolri juga akan hadir bersama beberapa pejabat Mabes Polri,” kuncinya

Pada kesempatan ini juga, Bupati Kepulauan Talaud mengajukan usulan penambahan kuota rekrutmen calon anggota Polri untuk putera-puteri asal bumi porodisa.

“Saya juga menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan dukungan Kepolisian Republik Indonesia untuk mensukseskan kegiatan HUT daerah kami,” pungkas Manalip

Kedatangan Srikandi dari Tapal Batas Utara NKRI ini didampingi Sekretaris Daerah Ir. Adolf Binilang, Wakapolres Kepulauan Talaud Kompol Maria Boki Buida.

Kedatangan Manalip dan beberapa Pejabat lainnya, diterima langsung oleh Asop Kapolri Irjen Pol Rudy Sufahriadi bersama beberapa perwira lainnya.

Untuk diketahui, HUT Kabupaten Kepulauan Talaud diselenggarakan setiap tanggal 2 Juli.

Editor : YES

Komentar
Loading...