Menjadi Referensi Mendunia

KIP Kota Langsa Laksanakan Pemilu RUN 2019

IBC, LANGSA – Pelaksanaan jalan santai dalam rangka Pemilu RUN 2019 Kota Langsa sukses dilaksanakan pada Minggu (7/4/2019).

Dari pantauan  Media indonesiaberita.com acara RUN ini diikuti ribuan masyarakat Kota Langsa yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka Kota Langsa.

Salah satu peserta Pemilu RUN di Kota Langsa Abdullah mengaku kami ikut Run Pemilu ini bukan mengharap hadiah namun selain silahturahmi juga dapat membuat tubuh kita lebih segar.

“Kami ikut ini bukan mengharap hadiah namun selain silahturahmi juga dapat membuat tubuh kita lebih segar.” katanya.

Jalan santai ini, lanjutnya membuktikan bahwa sebagai bentuk partisipasi mensukseskan pemilihan legislatif (Pileg) dan Pilpres di Kota Langsa khususnya.

“Kegiatan ini sebagai bukti bentuk partisipasi masyarakat untuk sukseskan pileg dan pilpres di Kota Langsa Khususnya.” lanjut Abdullah.

Bukan dirinya saja, bahkan Abdullah sempat memboyong keluarganya juga untuk mengikuti kegiatan jalan santai tersebut.

Kegiatan jalan santai itu dilepas langsung oleh Asisten II Pemko Kota Langsa H Abdullah Gade didampingi Ketua KIP Kota Langsa Faisal, Kasdim 0104 Atim Manyor Inf. Abdulmuthalib Thalasa, Kabag OPS Polres Langsa AKP Suhartono, dan seluruh anggota KIP Kota Langsa Samsul Bahri, Syukri, Ridwan, dan Marzuki.

Berdasarkan amatan dilapangan, RUN pemilu ini start dari Lapangan Merdeka menuju Jalan Ayani mutar ke Jalan T. Umar dan Jalan Cut Nyak Dhien, finish di Lapangan Merdeka kembali.

Bagi para peserta dianjurkan untuk menyerahkan kupon ke panitia untuk diundi dalam kegiatan tersebut.

Anggota Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa Syukri,ST mangatakan, Pihak KIP sendiri menyediakan beberapa hadiah doorprize yang akan diundi pada penghujung acara nanti.

“Kegiatan jalan santai ini juga serentak dilaksanakan diseluruh Indonesia.” katanya.

Penulis : Iqbal

Editor : YES

Komentar
Loading...