IBC, JAKARTA – Meski kecewa Calon Presiden (Capres) 02 Prabowo Subianto menerima keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak seluruh permohonan yang diajukan Prabowo-Sandi dalam sengketa pilpres.

“Kami menyatakan, kami hormati hasil keputusan MK tersebut. Kami serahkan sepenuhnya kebenaran yang hakiki pada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Prabowo dalam jumpa pers yang didampingi calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Uno beserta seluruh peringgi partai koalisi Adil Makmur di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (27/6/2019).

Prabowo menyadari putusan MK itu telah menimbulkan kekecewaan termasuk di kalangan pendukungnya.

“Walaupun itu, kami mengerti keputusan itu sangat mengecewakan bagi kami, dan para pendukung Prabowo Sandi. Namun sesuai kesepakatan, kami akan tetap patuh dan ikuti jalur konstituisi kita yaitu UUD 1945 dan sistem perundangan yang berlaku,” katanya.

Ditinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukungnya yang sudah ikhlas mendoakan dan membantunya selama pelaksanaan pemilihan presiden lalu.

“Terima kasih kepada seluruh pendukung yang telah mendoakan dan membantu dengan iklas selama pelaksanaan pilpres lalu.” ucap Prabowo.

Penulis : Fitra

Editor : YES