IBC, JAKARTA – Ucapan selamat kepada pasangan calon (paslon) Presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf berdatangan dari berbagai pihak usai hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman membacakan putusan hasil sengketa pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024, yang menolak gugatan Prabowo-Sandiaga pada Kamis (27/6) kemarin.

Ucapan yang sama juga hadir dari Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) kepada Jokowi-Ma’ruf sebagai presiden dan wakil presiden terpilih sesuai dengan hasil penghitungan Komisi Pemilihan Umum beberapa waktu lalu.

“Selamat Pak Jokowi dan Kiyai Ma’ruf, telah terpilih secara konstitusional dan demokratis. Semoga amanah menjalankan kerja untuk rakyat dan merealisasikan janji kampanyenya. Kami mahasiswa senantiasa menjadi mitra kritis dan strategis untuk pembangunan Indonesia 5 (lima) tahun ke depan,” ujar Ketua Umum PB SEMMI Bintang Wahyu Saputra saat memberi keterangan kepada awak media di sekretariat PB SEMMI Jl. Taman Amir Hamzah No.2, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (27/6) malam lalu.