IBC, PESAWARAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-74. Brigif 4 marinir mengadakan rangkaian kegiatan Ulang Tahun Batalyon 7, Batalyon 9 dan Brigif 4 Marinir yang bertempat di batalyon 7 Jalan Ketapang, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Minggu (18/8/2019).

Hadir dalam acara tersebut Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona, Kejaksaan diwakili, Kapolres Pesawaran diwakili, Dandim Pesawaran diwakili. Pol Airud diwakili, Kepala Bank BRI. Pomal diwakili, wakil Komandan Brigif 4 Marinir Letkol Datuk Sinaga, Danyon 7 Letkol (mar) Kanang Budi Raharjo, Komandan Brigif Kolonel Mar. Ahmad Fajar, Danyon 9, serta tamu undangan.

Rangkaian kegiatan tersebut diantaranya bhakti sosial bekerjasama dengan Universitas Malahayati Bandar Lampung, santunan kepada anak yatim-piatu, sunat massal, pengobatan gratis bagi warga, donor darah, pembuatan Kartu Keluarga (KK) dan E-KTP, dilanjutkan dengan hiburan menarik lainya, serta pemberian hadiah untuk para pemenang lomba.

Komadan Brigif 4 marinir, Ahmad Fajar menyampaikan, “Kegiatan ini dalam rangka memperingati Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-74, dan rangkaian kegiatan Ulang Tahun Batalyon 7, Batalyon 9 dan Brigif 4 marinir,

“Dalam kegiatan ini kita mengadakan bakti sosial bekerjasama dengan Universitas Malahayati, pengobatan gratis, donor darah, sunat masal, santunan yatim piatu.” kata Ahmad.

Disamping itu ada hiburan lain diantaranya motor trail sebanyak 800 peserta yang akan turun

“Pesertanya dari Lampung, Banten, Mesuji dan hadiahnya kepuasan keberanian intinya menjalin silahturahmi, dan kita siapkan hadiah-hadiah berupa 4 sepeda motor, 8 kulkas dan 4 TV,.” pungkasnya.

Bupati Kabupaten Pesawaran H. Dendi Ramadhona menyampaikan bahwa kegiatan tersebut momen yang paling baik dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-74 dan masuk juga di dalam rangkaian hari jadi Marinir Batalyon 7, Batalyon 9 dan Brigif 4 marinir.

“Alhamdulilah antusias dari masyarakat sejak mulainya kegiatan sosial dan hiburan lainnya, menimbulkan semangat dan motivasi kita sebagai warga Negara agar lebih solid Dan lebih guyub dalam menghadapi masa-masa yang akan datang dan saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang ikut mendukung dalam kegiatan ini.” kata Dendi.

Hasil pantauan Indonesia Berita kegiatan tersebut berjalan lancar hingga usai acara sesuai dengan jadwal panitia pelaksana kegiatan.

Penulis : Anna Zeen Messe

Editor : MAS