IBC, TALIABU – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) pada 1 Juli mendatang, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Taliabu Barat, AKP. Said Aslam, melakukan kegiatan kemanusiaan dalam rangka memberikan penyaluran bantuan Beras kepada 60 warga masyarakat yang terdampak pandemik Covid-19, diantaranya masyarakat Desa Bobong, Desa Wayo dan Desa Talo Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara.

Kapolsek Taliabu Barat Salurkan Bantuan ke 60 warga masyarakat Taliabu Barat, FOTO : HAVID/IBC

Dalam kegiatan kemanusiaan tersebut dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Idham Azis merupakan rangkaian kegiatan Kepolisian yang disebut Operasi Aman Nusa II, Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Sula sehingga melalui Kapolsek Taliabu Barat, AKP. Said Aslam, bersama personil Polsek Taliabu Barat, dan para Babinkamtibmas Polsek Taliabu Barat, membagikan beras bantuan tersebut agar tepat sasaran kepada warga masyarakat yang terdampak ekonomi sosial dari masa Pandemik Covid-19 saat ini.

Kapolsek Taliabu Barat dalam menyalurkan bantuan juga menyampaikan salam manis dari Bapak Kapolres Kepulauan Sula AKBP. Muhamad Irvan, kepada masyarakat yang menerima bantuan bahwa agar seluruh masyarakat dapat menaati protokol kesehatan dalam suasana New Normal.

“Bapak Kapolres belum sempat serahkan bantuan secara langsung dan melalui Kapolsek lah yang turun langsung memberikan bantuan tersebut. Disamping itu juga Kapolsek memberikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat terkait dengan masa pandemik Covid-19 yang akan Menuju ke new normal atau kehidupan baru dalam beradaptasi dengan masa pandemi ini dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan dari Pemerintah,” kata Kapolsek Talbar, AKP. Said Aslam, pada Kabiro Taliabu, Sabtu (20/6/2020).

Menjelang HUT Polri pada tanggal 01 Juli 2020 Polres Kepulauan Sula melalui Kapolres Kepsul juga memberikan penyaluran bantuan sembako berupa beras kepada masyarakat yang terdampak ekonomi sosial akibat dari Covid 19, di Kabupaten Kepulauan Sula dan sekitarnya.

Kapolsek Taliabu Barat Salurkan Bantuan ke Masyarakat, FOTO : HAVID/IBC

Selanjutnya >>>