IBC, TANGSEL – Kepala Sekolah Pembentukan Perwira (Kasetukpa) Lemdiklat Polri, Brigadir Jenderal Polisi (Brigjen Pol) Mardiaz Kusin Dwihananto, hari ini, Sabtu (18/7/2020) melanjutkan kunjungan kerja ke Pusat Pendidikan (Pusdik) Lantas di Jalan Bhayangkara Raya No 1, Serpong Utara, Kota Tangerang, Banten.

Sebelumnya, pada Kamis (16/7/2020), Jenderal Polisi Bintang Satu ini mengunjungi Pusdik Intelkam dan Pusdik Administrasi (Pusdikmin) di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Kedatangan pimpinan tertinggi dalam organisasi Setukpa Polri bersama Kabag Bimsis Kombes Pol Zefanja H. Dapas, Kabid Proftek Kombes Pol Dewa Nyoman Nanta Wiranta, dan perwakilan perangkat Resimen Serdik SIP Angkatan 49 ini disambut oleh Kapusdik Lantas Lemdiklat Polri Kombes Pol Djoni Hendra.

Dalam kesempatan tersebut Mardiaz mengatakan, bahwa kegiatannya itu dilakukan dalam rangka mengetahui secara langsung Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) untuk Peserta Didik (Serdik) SIP Angkatan 49 Wira Adhibrata Sanskara yang dilaksanakan di Pusdik Lantas kurang lebih satu minggu. Termasuk ingin bertemu dengan Kapusdik, Tenaga Pendidik, Pengasuh, dan para siswa.

“Tujuannya adalah agar memahami dan mengetahui bagaimana proses berlangsungnya PJJ serta berbagai kendala dan masalah yang dihadapi,” ujar Mardiaz.

Mardiaz menyatakan ini menjadi tanggung jawab kita bersama agar Prodikbangum SIP Angkatan 49 TA 2020 tetap berjalan sesuai rencana.

“Adalah tanggung jawab kita bersama dalam hal ini Kasetukpa dan Kapusdik beserta jajaran untuk mendukung dan melaksanakan Prodikbangum SIP Angkatan 49 TA 2020 agar tetap berjalan sesuai rencana,” ungkapnya.

Selanjutnya >>>