IBC, JAKARTA – Muhammad Rizieq Shihab (MRS) akan menjalani pemeriksaan terkait kerumunan di Tebet, Jakarta Selatan dan Petamburan, Jakarta Pusat.

Pemeriksaan terhadap Imam Besar Front Pembela Islam ini dijadwalkan pada Selasa 1 Desember 2020 di Polda Metro Jaya.

Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kasubditkamneg Ajun Komisaris Besar Polisi Raindra Ramadhan Syah telah melayangkan surat pemanggilan terhadap Rizieq Shihab untuk diperiksa terkait kerumunan di Tebet dan Petamburan.

“Kami telah layangkan surat dan telah diterima pihak keluarga dengan disaksikan tim kuasa hukumnya,” kata Randra di Petamburan, Minggu (29/11/2020).

Kabid Humas Polda Metro jaya Kombes Pol Yusri Yunus telah membenarkan surat pemanggilan tersebut. Rizieq diduga melanggar UU nomor 6 tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.

“Benar, Surat tersebut diberikan langsung oleh Raindra kepada perwakilan Rizieq Shihab di rumahnya pada hari ini. Diketahui, surat panggilan tersebut telah diterima oleh Kuasa Hukum Rizieq Shihab,” ungkap Yusri.

Kepolisian datang ke Petamburan sekitar pukul 16.20 WIB. Setibanya di Petamburan, polisi langsung dihadang barisan Laskar Pembela Islam (LPI).

Sempat ada perdebatan antara kepolisian dengan LPI. Setelah berdialog singkat dengan perwakilan Laskar, pihak kepolisian diperbolehkan menyampaikan surat panggilan ke keluarga Rizieq.

Penulis : FA | YES