IBC, MEDAN – Polda Sumut lakukan penanggulangan bencana banjir di Lingkungan X Kelurahan Hamdan Kecamatan Medan Maimun dikarenakan curah hujan yang mengakibatkan debit air semakin tinggi.

Dalam hal ini Sat Brimob Polda Sumut menyiapkan beberapa tempat pengungsian bagi warga Kelurahan Hamdan yang terdampak bencana banjir, Sabtu (5/12/2020).

Ada 6 titik tempat mengungsi yang didirikan Polda Sumut yang akan menampung total 462 Kepala Keluarga (KK) pengungsi bencana banjir di antaranya Gedung Bhayangkari Daerah Sumatera Utara, Sanggar Silaturahmi, Eks Taman Lili Suryani, Masjid Al Husnah (belakang kantor lurah Hamdan).

Kabid Humas Polda Sumut KBP Tatan Dirsan Atmaja mengatakan Halaman dan Aula Gedung Bhayangkari Polda Sumut Jalan Letjend Suprapto Kecamatan Medan Maimun saat ini sudah digunakan sebagai tempat pengungsian sementara oleh sekitar 70 KK warga Lingkungan X Kelurahan Hamdan Kecamatan Medan Maimun dan telah didirikan 1 (satu) tenda dari Brimob Polda Sumut dan 1 (satu) tenda dari BPBD Kota Medan.

“Untuk saat ini semantara waktu kantor bhayangkari menjadi tempat mengungsi sekitar 70 KK warga medan maimun dikarenakan curah hujan dan debit air yangg masih tinggi, untuk selebihnya disebar di beberapa titik lokasi pengungsian yg sudah di sediakan,” ucap dia.

Selain menyiapkan tempat pengungsian Polda Sumut juga menyiapkan persedian air minum dan turut menyiagakan personil untuk berjaga di sekitar lokasi banjir untuk mengantisipasi manakala debit air semakin bertambah.

Penulis : Rudolf Tobing | YES