IBC, MEDAN – Kapolda Sumut jadi orang kedua laksanakan vaksinasi Covid-19 perdana di Provinsi Sumut bertempat di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumdin Gubernur Sumut Jalan Sudirman Medan. Kamis (14/1/2021)

Sementara itu Gubernur Provinsi Sumut, Edy Rahmayadi jadi orang pertama yang divaksinasi, Kapolda Sumut, Irjen. Pol. Martuani Sormin, juga turut laksanakan vaksinasi covid -19 yang turut diikuti pula oleh seluruh Forkopimda Sumut.

Dimana Gubsu dan Kapolda Sumut turut hadir pula Ketua DPRD Provs Baskami Ginting, Pangdam I/BB, Mayjen. TNI. Hassanuddin/diwakili Kasdam I/BB, Kajati Sumut Ida Bagus Nyoman Wiswantanu, Danlantamal I Belawan, Brigjen. TNI. Marinir I Made Wahyu Santoso, Kabinda Provinsi Sumut, Brigjen. TNI. Ruruh A. Setyawan, Pangkosek Hanudnas III, Marsma. Pnb. Esron SB Sinaga, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Medan, Bpk. Setyawan Hartono, dan Para PJU Kodam I/BB, Polda Sumut dan Pemprov. Sumut.

Setelah Kapolda Sumut tiba di Pendopo KDH Gubernur Sumut Medan, juga turut hadir pula seluruh Forkopimda Provinsi Sumut kemudian mendengarkan paparan edukasi/ pengetahuan tentang vaksinasi Covid-19, kemudian seluruh Forkopimda Provinsi Sumut melaksanakan pendaftaran Vakinasi Covid-19 sesuai prosedur yang telah ditetapkan dan melaksanakan vaksinasi Covid-19 perdana di Sumut.

Dalam kegiatan ini Irjen Pol. Martuani Sormin menyampaikan Forkopimda Sumut telah usai melaksanakan vaksinasi Covid-19 sebagai pendahulu vaksinasi di Sumut. Pelaksanaan vaksin Covid-19 merupakan perintah negara melalui Presiden RI dalam rangka memutus mata rantai dan memperhambat penyebaran Covid-19 di Indonesia.

“Jadi saya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk melaksanakan Vaksinasi Covid-19, bagi yang telah sesuai dengan persyaratan vaksinasi Covid-19,” himbau Martuani.

Pelaksanaan pendisiplinan dikalangan masyarakat seperti 4 M tidak ada perubahan sampai evaluasi pasca vaksinasi Covid-19.

Martuani juga menyampaikan vaksin yang akan diberikan kepada masyarakat Sumut sama seperti yang digunakan dengan Forkopimda Provinsi Sumut.

“Vaksin yang akan diberikan masyarakat akan sama dengan seperti yang digunakan dengan Forkopimda Provinsi Sumut,” ujarnya.

Di akhir penyampaiannya Martuani mengatakan kegiatan vaksinasi Covid-19 perdana di Provinsi Sumut ini bertujuan untuk membuktikan kepada masyarakat Sumut bahwa Forkopimda Sumut mendukung dan membuktikan bahwa vaksinasi aman bagi kesehatan serta untuk mencegah penyakit Covid-19.

“Vaksinasi ini membuktikan kepada masyarakat Sumut bahwa Forkopimda Sumut mendukung dan membuktikan bahwa vaksinasi aman bagi kesehatan serta untuk mencegah penyakit Covid-19,” tuturnya.

Dalam pelaksanakan kegiatan vaksinasi ini berjalan sesuai dengan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19.

Penulis : Rudolf Tobing | YES